Безопасность - главный приоритет

16 Марта 2018

В «Славнефть-Мегионнефтегазе» сформированы инициативы по основным направлениям деятельности в области производственной безопасности на 2018 год.

Стратегические приоритеты были определены в ходе коммуникационной сессии, участниками которой стали специалисты всех цехов, структурных подразделений, дочерних обществ и сервисных подрядных организаций «Славнефть-Мегионнефтегаза».

Дискуссионная площадка собрала более 170 участников, которые в формате прямого  диалога обсудили пути повышения безопасности нефтедобычи. Результатом такого взаимодействия стало около 800 идей по 6 ключевым направлениям: лидерство и культура, управление рисками, надежность активов, взаимодействие с подрядчиками, транспортная и экологическая безопасность. Порядка 50 инициатив делегаты сессии включили в основу стратегии «Славнефть-Мегионнефтегаза» в сфере производственной безопасности на 2018 год.

– Сохранение жизни и здоровья людей, защита окружающей среды – приоритеты для всех кто работает на месторождениях нашего предприятия, – сказал заместитель генерального директора - главный инженер «Славнефть-Мегионнефтегаза» Александр Седякин. – Задачи в области производственной безопасности из года в год принципиально не меняются, но пути их решения непрерывно совершенствуются. Этому способствуют, в том числе, и коммуникационные сессии. На таких дискуссионных площадках мы имеем возможность обменяться лучшими практиками и сформировать единую, понятную каждому участнику процесса, стратегию в области HSE. Уверен, инициативы, разработанные участниками сессии, будут способствовать достижению стратегической цели – ноль происшествий на производстве.

Коммуникационные сессии по безопасности проходят в «Славнефть-Мегионнефтегазе» регулярно. Так, за 2016-2017 годы на аналогичных мероприятиях  было предложено к реализации порядка 120 идей, более 80 % из которых уже внедрены в производственный процесс.