Безопасность на промысловых дорогах «Мегионнефтегаза» обеспечивают мобильные экипажи

30 Октября 2018

DSC_5697_на сайт.jpg

В «Славнефть-Мегионнефтегазе» сформированы мобильные экипажи, задача которых – оперативный контроль за соблюдением правил дорожного движения работниками нефтедобывающего предприятия и подрядных организаций.

Каждый экипаж состоит из двух инспекторов безопасности дорожного движения – это специалисты, прошедшие подготовку и аттестацию в Управлении государственного автодорожного надзора. Они не только фиксируют нарушения, но и ведут профилактическую работу по предупреждению ДТП. Мобильные экипажи станут дополнительным инструментом обеспечения транспортной безопасности. Инспекторы смогут незамедлительно оказать работникам «Мегионнефтегаза» и подрядных организаций необходимую помощь даже на самых отдаленных месторождениях.

Экипажи контролируют состояние дорог и транспортных средств, соблюдение правил перевозки пассажиров и грузов, оформление путевой документации, проведение пред- и послерейсовых медицинских осмотров водительского состава и т.п.

- Мобильные экипажи – это еще один инструмент в нашей системной работе по повышению безопасности производства. Цель – не выявить нарушения, а предотвратить их, создать условия, в которых каждый участник дорожного движения осознает значимость соблюдения правил и понимает, что от его личной вовлеченности зависит общая безопасность, – отметил директор по внедрению системы управления операционной деятельностью, промышленной и экологической безопасности «Славнефть-Мегионнефтегаза» Владимир Евдокимов.