Безопасность производства

30 Июня 2017

Открытое акционерное общество «Славнефть-Мегионнефтегаз» (ОАО «СН-МНГ») заняло 5-ю строчку в окружном и 18-ю строчку - во Всероссийском рейтинге «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы» (численностью свыше 500 человек), составленном по итогам работы предприятия в 2016 г.

В числе положительных факторов действующей в ОАО «СН-МНГ» системы управления HSE эксперты назвали позитивную динамику по снижению и предупреждению производственных травм и инцидентов, высокоэффективную практику контроля за состоянием условий труда на рабочих местах и правильность применения сотрудниками предприятия средств индивидуальной и коллективной защиты. Помимо этого, высокую оценку экспертного сообщества получила деятельность ОАО «СН-МНГ» по обучению персонала безопасным методам и приемам выполнения работ, обеспечению работников медицинской помощью, а также  по выполнению мероприятий по обязательному социальному страхованию специалистов ОАО «СН-МНГ» от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Также в окружной рейтинг эффективности, характеризующий позитивную деятельность предприятий ХМАО-Югры в области условий и охраны труда, включены и дочерние общества «Славнефть-Мегионнефтегаза» - ООО «МегионЭнергоНефть»  и  ООО «Мегионское Управление Буровых Работ».

- Прозрачность, четкое понимание существующих проблем и узких мест, личная ответственность за свою безопасность и безопасность своих коллег определены ключевыми факторами в обеспечении безопасности производства, - отметил генеральный директор ОАО «СН-МНГ» Алексей Кан. - При этом особое внимание уделяется интеграции партнеров «Мегионнефтегаза» - сервисных подрядных предприятий - в систему управления охраной труда и вовлечение трудовых коллективов в реализацию единых стандартов.

Рейтинг эффективности деятельности в области условий и охраны труда  составлен по итогам Всероссийского конкурса «Успех и безопасность», который проводится в целях снижения уровня производственного травматизма и улучшения условий труда работников, активизации профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях.

Составителями рейтинга выступают Межрегиональная Ассоциация содействия обеспечению безопасных условий труда ЭТАЛОН и Министерство труда и социальной защиты населения РФ.

Если вы увидели ошибку в материале – выделите область текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.