Добрые традиции

5 Сентября 2017

«Планета Мегиония». Именно такое название носит учебное пособие, которое в День знаний от коллектива «Славнефть-Мегионнефтегаза» получил каждый первоклассник Мегиона.

В книге в доступной и наглядной форме рассказывается об истории Мегиона, уникальной природе и животном мире югорской земли. Кроме того, вместе с героями издания, мальчишки и девчонки смогут узнать о тайне происхождения нефти, получить ответ на вопрос о том, представители каких профессий задействованы в добыче черного золота, и почему в «Славнефть-Мегионнефтегазе» уделяют столь пристальное внимание внедрению современных экологически безопасных методов извлечения углеводородов.

Вместе с учебным пособием каждый первоклассник получил от «Мегионнефтегаза» и так называемый экокуб. С помощью этого набора школьники смогут вырастить свое семейное растение, а весной высадить его в школьном дворе. Тем самым внести свой вклад в благоустройство родного Мегиона.

Вовлечение подрастающего поколения в решение экологических задач – один из приоритетных пунктов социальной политики открытого акционерного общества «Славнефть-Мегионнефтегаз». Так, по инициативе градообразующего предприятия в начале года во всех дошкольных образовательных учреждениях Мегиона состоялись уроки экологии. А в период летних школьных каникул, при поддержке «Славнефть-Мегионнефтегаза», в муниципалитете была организована работа молодежных экологических отрядов.

Если вы увидели ошибку в материале – выделите область текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.