«Мегионнефтегаз» поздравил юных представителей народов ханты и манси с Новым годом

27 Декабря 2018

MNG_6708.jpg

Волонтеры «Славнефть-Мегионнефтегаза» поздравили юных представителей народов ханты и манси с Новым годом.

Сотрудники предприятия побывали в поселке Угут Сургутского района. Взяв на себя роли Снегурочки и Деда Мороза, волонтеры «Мегионнефтегаза» организовали для детей национальной общины коренных малочисленных народов Севера «Яун Ях» веселый праздник. Для малышей, проживающих вместе с родителями на стойбищах, появление сказочных персонажей стало настоящим событием. Дети читали стихи, водили хороводы, а в завершение праздника получили от коллектива мегионских нефтяников сладкие подарки и сувениры.

Ежегодно волонтеры «Мегионнефтегаза» выезжают в национальные поселки, чтобы поздравить детей ханты и манси с новогодними праздниками. Чтобы добраться в каждое селение, нефтяникам нужно преодолеть не одну сотню километров. Места, где традиционно живут ханты и манси, расположены в пределах с лицензионных участков предприятия. А это огромная территория, охватывающая Нижневартовский и Сургутский районы.

Поддержка коренного населения – одно из важных направлений социальной политики «Славнефть-Мегионнефтегаза». Ежегодно предприятие заключает с национальными общинами соглашения, предоставляет средства на покупку техники, горюче-смазочных материалов, решение неотложных задач.

«Наше сотрудничество с «Мегионнефтегазом» длится много лет, – отмечает председатель правления национальной общины коренных малочисленных народов Севера «Яун Ях» Владимир Когончин. – Такие соглашения предусматривают не только финансовую помощь, но и мероприятия, которые способствуют сохранению традиционного уклада жизни ханты и манси».