«Мегионнефтегаз» профинансирует обучение будущих специалистов

11 Июля 2018

Более 5,5 миллионов рублей направит «Славнефть-Мегионнефтегаз» в 2018 году на целевое обучение выпускников школ Югры в высших учебных заведениях страны.

Проект студенческих вакансий действует в «Славнефть-Мегионнефтегазе» девятый год подряд. За это время финансовую поддержку «Мегионнефтегаза» получили уже более 150 югорских школьников. В этом году к их числу добавятся еще 11 выпускников общеобразовательных учреждений Югры. При отборе претендентов учитывались результаты ЕГЭ, средний балл аттестата (не менее 4), а также успешное участие в предметных олимпиадах, творческие и спортивные достижения.

Обучение производится по наиболее востребованным в «Славнефть-Мегионнефтегазе» направлениям и специальностям. Это эксплуатация и обслуживание объектов нефтедобычи, технологии геологоразведки, системы автоматизации, безопасность производства и ряд других.

«Целевое обучение – один из элементов комплексной системы подготовки кадров, действующей на нашем предприятии, – отмечает начальник управления по работе с персоналом «Славнефть-Мегионнефтегаза» Елена Ихсанова. – Ребята получают образование в ведущих профильных вузах страны, а затем возвращаются в Мегион и вливаются в наш трудовой коллектив. За девять лет общая сумма средств, направленных на обучение «целевиков», составила почти 33 миллиона рублей».

Являясь социально ответственным предприятием, «Славнефть-Мегионнефтегаз» реализует ряд проектов, направленных на профессиональную ориентацию выпускников школ. Так, специалисты «Мегионнефтегаза» регулярно проводят в образовательных учреждениях региона открытые уроки – знакомят старшеклассников с профессиями, востребованными на предприятии, рассказывают об основах нефтедобычи. Кроме того, с 2015 года по инициативе «Славнефть-Мегионнефтегаза» в Мегионе действует специализированный образовательный проект «Азбука профессий», помогающий школьникам сделать осознанный выбор будущей специальности.

Особое внимание в программе довузовской подготовки уделяется созданию высокотехнологичной образовательной среды. Так, в 2016 году в поселке Ваховск Нижневартовского района при содействии «Славнефть-Мегионнефтегаза» открылся школьный технопарк, где учеников знакомят с основами моделирования и проектной деятельности. А минувшей весной при поддержке «Славнефть-Мегионнефтегаза» в мегионской гимназии № 5 начал работу первый в городе поливалентный зал. Многофункциональная цифровая площадка предназначена для организации интерактивного обучения, проведения научно-образовательных конференций и т.д.

Если вы увидели ошибку в материале – выделите область текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.