"Мегионнефтегаз" ввел в эксплуатацию ледовую переправу

28 Декабря 2018 «Славнефть-Мегионнефтегаз» исполнил все взятые на себя обязательства по возведению на территории Нижневартовского района автозимников и ледовых переправ, обеспечивающих доступ к удаленным деревням и поселкам Югры.

28 декабря представители надзорных органов ХМАО дали разрешение на ввод в эксплуатацию транспортной артерии, соединяющий Мегион и Нижневартовск с селом Покур. Сезонная автомагистраль протяженностью более 25 км и пролегающая через реки Обь и Куль-Еган, а также протоку Кирьяс, предназначена для движения не только технологического транспорта «Мегионнефтегаза». В межнавигационный период  это единственная дорога, связывающая малые населенные пункты с районными центрами автономного округа.

Возведение автозимника и ледовых переправ проводилось в строгом соответствии со стандартами качества, что подтверждено независимыми экспертами. В ходе испытаний дорожного полотна представители надзорных органов и администрации Нижневартовского района пришли к выводу, что сезонная автомагистраль полностью отвечает требованиям безопасности.

«Мы подтверждаем, что все технологические требования при строительстве переправы соблюдены, – отметил государственный инспектор по маломерным судам Нижневартовского отделения ГИМС Павел Яшнев. – Традиционно «Мегионнефтегаз» обеспечивает и надлежащее содержание сезонных дорог в течение всего периода их использования, а это гарантия безопасности».

С вводом в эксплуатацию переправы через Обь в районе села Покур программа строительства зимних автомагистралей реализована «Мегионнефтегазом» в полном объеме.

Всего на территории производственной деятельности «Славнефть-Мегионнефтегаза» в зимний период 2018-2019 гг. будут действовать свыше 196 км автозимников, 2,6 км ледовых переправ и около 2,3 км наплавных мостов.