"Мегионскому управлению буровых работ" - 55 лет

7 Сентября 2018

«Мегионскому управлению буровых работ» (дочернее предприятие «Славнефть-Мегионнефтегаза») исполнилось 55 лет.

История предприятия ведет свой отсчет с 7 сентября 1963 года, когда для освоения месторождений Западной Сибири была создана Игримская контора бурения. Это предприятие стало базой для формирования «Мегионского управления буровых работ».

За 55-летнию историю коллективом МУБР пробурено свыше 24,5 млн метров горных пород, сдано в эксплуатацию 8,7 тыс. скважин. Тренд на постоянное совершенствование производственных процессов всегда был отличительной чертой предприятия. Так, в 90-ые годы «Мегионское управление буровых работ» одним из первых в Югре приступило к экологически чистому безамбарному бурению, освоило строительство горизонтальных скважин.

Сегодня МУБР обладает мощным производственным и кадровым потенциалом, достигнутый уровень технологического развития позволяет бурить скважины со сложными профилями протяженностью более 4 тысяч метров. Качественная и безаварийная проводка скважин достигается путем оптимального подбора бурового оборудования, применения современных буровых растворов и систем технологического контроля.

Внедрение в производство передовых технологических решений существенно ускоряет время строительства скважин. В 2017 году специалисты «Славнефть-Мегионнефтегаза» и «Мегионского управления буровых работ» приступили к реализации нового прорывного проекта «Оптимизированный дизайн скважин». И уже в мае 2018 года благодаря применению данной технологии был установлен двойной рекорд бурения горизонтальных скважин: по скорости проходки и срокам строительства. На строительство скважины потребовалось 7,8 суток, что в три раза меньше, чем при бурении традиционным способом.

- История «Мегионнефтегаза» и «Мегионского управления буровых работ» неразрывно связана, – отметил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко. – Современный технологический уровень и высокая квалификация мегионских буровиков позволяют предприятию строить сложные скважины, работая качественно и безаварийно и устанавливая производственные рекорды. Уверен, что впереди у предприятия немало новых достижений.