Новый подход к развитию персонала

8 Февраля 2017

8 февраля, в День российской науки, в открытом акционерном обществе "Славнефть-Мегионнефтегаз" (ОАО "СН-МНГ") презентовали  автоматизированный программный комплекс по оценке профессионально-технических компетенций специалистов предприятия.

Развитие персонала – залог повышения эффективности производственного процесса. Руководствуясь этим принципом, в "Славнефть-Мегионнефтегазе" уделяют пристальное внимание внутрикорпоративным программам повышения профессиональных навыков сотрудников. Именно с этой целью на предприятии внедрена автоматизированная система оценки профессионально-технических компетенций специалистов. Ее презентовали 8 февраля, в День российской науки.

Созданный программный комплекс – результат совместной работы специалистов "Славнефть-Мегионнефтегаза" и Томского политехнического университета. При его проектировании учитывалась специфика производственной деятельности и организационной структуры предприятия. В разработке системы принимали участие порядка 60 сотрудников "Мегионнефтегаза": от линейных руководителей до начальников управлений. А 8 февраля первая группа специалистов предприятия прошла пробное тестирование.

Новый программный комплекс предусматривает возможность полной и объективной оценки знаний производственного и управленческого персонала "Славнефть-Мегионнефтегаза". Полученные результаты будут учитываться при составлении индивидуальных программ обучения, что позволит повысить качество и уровень знаний специалистов предприятия по направлениям и функциям.

В ОАО "СН-МНГ" на постоянной основе совершенствуется методика развития профессиональных компетенций персонала. Система непрерывного обучения и повышения квалификации ежегодно охватывает сотни специалистов по различным направлениям производственной деятельности. Это позволяет обеспечивать не только эффективное решение текущих производственных задач, но и способствует укреплению кадрового потенциала предприятия, открывая дополнительные перспективы для карьерного роста сотрудников.

Если вы увидели ошибку в материале – выделите область текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.