Сдать кровь - значит спасти жизнь

1 Марта 2017

28 февраля в Мегионе по инициативе волонтеров открытого акционерного общества «Славнефть-Мегионнефтегаз» (ОАО «СН-МНГ») состоялся первый в истории города молодежный день донора.

Участниками акции по безвозмездной донации крови стали несколько десятков работников цехов и структурных подразделений «Славнефть-Мегионнефтегаза». На своем примере они доказали, чтобы совершить доброе дело не нужно особых затрат. Достаточно  лишь иметь желание оказать помощь тому, кто в ней нуждается.

- Девиз этой акции «Сдать кровь – значит спасти жизнь», - говорит лидер волонтерского движения ОАО «СН-МНГ» Владислава Маковецкая. – И мне очень приятно, что наша инициатива нашла поддержку, в первую очередь, среди молодежи «Славнефть-Мегионнефтегаза». Это в очередной раз подтверждает, что представители нового поколения мегионских нефтяников являются социально-активными жителями муниципалитета, готовыми в любую минуту  оказать помощь тем, кто действительно в ней нуждается.

Молодежный день донора – стал первым крупномасштабным проектом по вовлечению работников «Славнефть-Мегионнефтегаза» в реализацию программы развития корпоративного волонтерства. Уже в ближайшей перспективе активисты добровольческого движения «Мегионнефтегаза» намерены организовать еще ряд адресных мероприятий, направленных на содействие в решении локальных социальных задач. В их числе – благоустройство городской среды, пропаганда активного и здорового образа жизни среди подростков, профориентационная работа со школьниками, забота о старшем поколении мегионцев.

Стоит добавить, открытое акционерное общество «Славнефть-Мегионнефтегаз» ежегодно выступает инициатором различных проектов, целью которых является повышение качества жизни югорчан. Благотворительная деятельность мегионских нефтяников не раз получала высокую оценку со стороны региональных властей. Подтверждение тому - неоднократные победы ОАО «СН-МНГ» в престижном окружном конкурсе «Черное золото Югры» в номинации «За социально-экономическое партнерство в Ханты-Мансийском автономной округе». Кроме того ОАО «СН-МНГ» - неоднократный лауреат Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Предприятию присуждены призовые места сразу в нескольких номинациях, в том числе и «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительной деятельности».

Фотоальбом

Видеосюжет

Если вы увидели ошибку в материале – выделите область текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.