5 Сентября 2018

Фото_ЧЗЮ.jpg

«Славнефть-Мегионнефтегаз» стал лауреатом окружного конкурса «Черное золото Югры». Предприятие удостоено диплома в номинации «За эффективность работы с недрами».

Эксперты, входящие в состав комиссии конкурса, высоко оценили деятельность «Славнефть-Мегионнефтегаза» по эффективному применению современных прогрессивных технологий, направленных на повышение нефтеотдачи пластов. Предприятие осуществляет долгосрочные программы бурения, применяет природосберегающие методы сейсморазведки. По итогам минувшего года «Мегионнефтегаз» восполнил ресурсную базу на 138%, прирастив 19,4 млн тонн запасов, успешность геологоразведочных работ достигла 90%.

«Эта награда еще раз подтверждает правильность нашей стратегии, основанной на принципах рационального недропользования и постоянного развития, – отметил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко. – Мы внедряем инновационные технологии для эффективной работы с трудноизвлекаемыми запасами, активно наращиваем ресурсную базу, повышаем производственную и экологическую безопасность. Успехи предприятия – это в первую очередь заслуга наших специалистов: год от года они совершенствуют свое мастерство, покоряют новые профессиональные вершины».

Персональные достижения мегионских нефтяников также были отмечены на конкурсе. Лауреатом «Черного золота Югры» в номинации «Лучший оператор по поддержанию пластового давления» стала Алена Пивоварова, машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт цеха поддержания пластового давления «Славнефть-Мегионнефтегаза».

Добавим, что торжественная церемония вручения наград «Черного золота Югры» состоялась в Ханты-Мансийске 5 сентября. Конкурс, учрежденный правительством ХМАО, традиционно приурочен ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности и проходит под патронажем губернатора округа. В нем участвуют компании, ведущие нефтегазодобычу на территории Югры. Ежегодно мероприятия, проводимые в рамках конкурса, собирают лучших представителей отрасли.

За многолетнюю историю проведения «Черного золота Югры» на счету мегионских нефтяников более десятка различных дипломов конкурса. «Славнефть-Мегионнефтегаз» – обладатель наград в номинациях «За социально-экономическое партнерство», «За работу с коренным населением», «За эффективность работы с недрами» и «Самое динамично развивающееся предприятие Ханты-Мансийского автономного округа». Кроме того, представители «Мегионнефтегаза» и его дочерних обществ не раз отмечались специальными персональными призами.