Специалисты «Мегионнефтегаза» примут участие в ликвидации последствий ЧС в Норильске

4 Июня 2020

2020-06-04-12.41_v001.JPG

Экологи «Славнефть-Мегионнефтегаза» в составе объединенного аварийно-спасательного отряда «Газпром нефти» вылетели в Норильск для участия в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Для участия в ликвидации масштабного разлива нефтепродуктов в Норильске «Газпром нефть» направила мобильный аварийно-спасательный отряд, оснащенный оборудованием и спецтехникой. В его состав входят 70 профессиональных спасателей и специалистовиз Ханты-Мансийска, Мегиона, Ноябрьска и Санкт-Петербурга.

«Газпром нефть» и «Славнефть-Мегионнефтегаз» перебрасывают транспортными самолетами специализированную технику, в том числе нефтесборное и насосное оборудование, экскаваторы и боновые заграждения, а также палаточный городок и автономные системы обеспечения – в общей сложности более 85 тонн грузов. Дополнительно планируется переброска грузовыми вертолетами оборудования с месторождений компании на полуостровах Ямал и Гыдан.