Специалисты «Мегионнефтегаза» вошли в число лучших инженеров страны

28 Февраля 2018

Специалисты «Славнефть-Мегионнефтегаза» стали обладателями престижного звания «Профессиональный инженер России». Начальник службы по техническому надзору управления целостности производственной инфраструктуры Юрий Безушко и главный специалист технологического отдела по работе внутрискважинного оборудования управления по добыче нефти и газа Марат Курманов вошли в число победителей первого этапа XVIII Всероссийского конкурса «Инженер года».

Юрий Безушко трудится в «Славнефть-Мегионнефтегазе» с 2006 года, Марат Курманов – с 2002. За время работы на предприятии оба специалиста неоднократно повышали квалификацию по ряду направлений деятельности, проходили дополнительное обучение в ведущих профильных вузах страны. С их участием разработано и внедрено немало решений, позволяющих повысить эффективность производства.

- Очень приятно и почетно оказаться в списке лучших инженеров страны. Об уровне этого конкурса свидетельствует и состав жюри, и внимание к нему со стороны правительства и законодателей, - сказал Юрий Безушко. - Полученная награда – еще одно подтверждение тому, что необходимо постоянно совершенствоваться. Главное – не стоять на месте, быть целеустремленным и верить в себя.

Стоит добавить, что в «Славнефть-Мегионнефтегазе» максимально содействуют реализации научно-технического потенциала сотрудников, поэтому высокий результат в престижном всероссийском конкурсе вполне закономерен. На предприятии накоплен обширный опыт внедрения инноваций, налажено взаимодействие с ведущими профильными научно-исследовательскими центрами и вузами страны. Так, только в 2018 году участниками различных тренингов, семинаров, курсов повышения квалификации станут свыше 2,2 тыс. человек. А это почти каждый второй работник «Мегионнефтегаза».

Ежегодный конкурс «Инженер года» проводится с целью повышения привлекательности профессии, пропаганды достижений лучших инженеров страны. Его организаторы – общественные профессиональные объединения. В состав жюри и экспертных комиссий конкурса входят ведущие ученые, инженеры, специалисты различных отраслей экономики.

Конкурс проводится в двух версиях: «Инженерное искусство молодых» (для молодых специалистов в возрасте до 30 лет) и «Профессиональные инженеры» (для участников, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет).