В «Мегионнефтегазе» назвали имена победителей научно-технической конференции

25 Апреля 2018

В «Славнефть-Мегионнефтегазе» назвали имена победителей научно-технической конференции 2018 года (НТК).

Свои разработки молодые специалисты «Славнефть-Мегионнефтегаза» представили в 8 секциях: Геологоразведочные работы. Геология и разработка месторождений», «Технология добычи нефти и газа», «Подготовка и транспортировка нефти», «Бурение скважин, нефтепромысловый сервис», «Система управления операционной деятельностью. Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда и гражданская защита», «Инжиниринг, капитальное строительство», «Промышленная энергетика, энергоэффективность» и «Поддержка бизнеса».

Продолжая традиции новаторства, которые сложились за более чем полувековую историю «Мегионнефтегаза», молодые специалисты предприятия презентовали порядка 80 проектов, направленных на совершенствование производственного процесса и повышение операционной эффективности «Славнефть-Мегионнефтегаза». Авторы лучших работ удостоены призовых мест и премий. Кроме того, семеро участников научного форума получили специальные награды, названные в честь первооткрывателей мегионской нефти и известных научных деятелей. Ну, а победителем конференции 2018 года и обладателем главного приза - сертификата на сумму 100 тыс. рублей на повышение квалификации в любой образовательной организации России – стал ведущий инженер управления инжиниринга зарезки боковых стволов Илья Луханин. Его проект  «Оптимизированный дизайн скважин» признан экспертами лучшим.

Идеи призеров НТК будут реализованы в «Славнефть-Мегионнефтегазе», а победителям предстоит защищать честь предприятия на окружных и всероссийских научных форумах.

-На предприятии активно развивается система непрерывных улучшений, внедряются принципы бережливого производства. Научно-техническая конференция является хорошим дополнением к этим процессам, – отметил заместитель генерального директора – главный инженер «Славнефть-Мегионнефтегаза» Александр Седякин. – Молодые работники стремятся двигаться вперед, достигать высоких результатов. Мы всегда готовы поддержать их инициативы. На предприятии проводится масштабная работа, направленная на реализацию потенциала молодежи.