В «Мегионнефтегазе» прошел день донора

21 Февраля 2018

Волонтеры «Славнефть-Мегионнефтегаза» выступили организаторами молодежного дня донора. Участниками акции стали несколько десятков сотрудников предприятия.

Впервые молодежный день донора прошел в «Мегионнефтегазе» год назад под девизом «Сдать кровь – значит спасти жизнь». Для многих нефтяников эти слова стали сигналом к действию и жизненным принципом. А день донора вошел в число мероприятий, объединяющих представителей всех структурных подразделений предприятия.

Снежана Четина, заведующая отделением переливания крови Мегионской городской больницы № 1:
Мы благодарны коллективу «Славнефть-Мегионнефтегаза» за активное участие в донорском движении. Такие акции помогают своевременно пополнять банк крови, включая даже самые редкие группы. Приятно отметить, что инициаторами донорского движения в градообразующем предприятии выступают молодые специалисты.
Молодежный день донора является частью программы корпоративного волонтерства «Славнефть-Мегионнефтегаза». Добровольцы предприятия организуют различные общегородские и внутрикорпоративные события. В их числе экологические акции, благотворительные и профориентационные мероприятия для школьников. Эти и другие проекты нефтяники представят на муниципальном этапе «Гражданского форума общественного согласия», который пройдет в Мегионе при участии губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой.