В «Славнефть-Мегионнефтегазе» реализован новый подход к обеспечению транспортной безопасности

10 Апреля 2017

В открытом акционерном обществе «Славнефть-Мегионнефтегаз» (ОАО «СН-МНГ») приступили к реализации новой дорожной карты по повышению транспортной безопасности. Впервые в формировании документа, регламентирующего корпоративные правила грузопассажирских перевозок, приняли участие представители подрядных организаций ОАО «СН-МНГ».

К работе над созданием дорожной карты были привлечены более 70 специалистов, отвечающих за безопасную эксплуатацию транспортных средств в организациях, оказывающих сервисные услуги «Славнефть-Мегионнефтегазу». Детально изучив и проанализировав текущую ситуацию, эксперты не только определили проблемные зоны, но и сформировали перечень корректирующих мероприятий, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий. Так, в число первостепенных задач на ближайшие два года вошли: повышение профессиональных навыков водительского состава, обновление автопарка, задействованного на месторождениях ОАО «СН-МНГ», а также внедрение системы мотивации и премирования для водителей, не допускающих нарушения ПДД.

–  Сегодня на лицензионных участках «Славнефть-Мегионнефтегаза» работает  порядка 25 тысяч сотрудников подрядных организаций, от которых во многом зависит безопасность процесса нефтедобычи, – отметил заместитель генерального директора по обеспечению производства ОАО «СН-МНГ» Дмитрий Потапов. – В этом году «Славнефть-Мегионнефтегаз» впервые привлек представителей руководства подрядных организаций к разработке стратегии в области транспортной безопасности. И мы рассчитываем, что подобные нововведения повысят эффективность работы и будут способствовать реализации намеченных целей в области безопасности дорожного движения.

«Безопасность на транспорте» одно из приоритетных направлений «Славнефть-Мегионнефтегаза» в области охраны труда и направлено на достижение стратегической «цели ноль» – отсутствие вреда людям, окружающей среде и имуществу при выполнении работ. Политика предприятия строится на взаимовыгодном сотрудничестве с бизнес-партнерами.

Открытое акционерное общество «Славнефть-Мегионнефтегаз» непрерывно совершенствует стандарты в области охраны труда, учитывая потребности всех участников производства, и становится инициатором масштабных мероприятий по развитию системы производственной безопасности.