В Югре увековечили имя Александра Жагрина

30 Августа 2019

В Югре по инициативе коллектива «Славнефть-Мегионнефтегаза» появилась мемориальная доска в память об Александре Жагрине. Ее установили в Нижневартовске на доме, в котором жил выдающийся нефтяник.

В Югре Александра Жагрина знают как профессионала высочайшего уровня. Он был грамотным руководителем, обладал стратегическим мышлением, участвовал в формировании и реализации проектов, кардинально изменивших вектор развития отрасли.

В знак уважения к заслугам Александра Жагрина его именем названо одно из месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе. Кроме того, по предложению трудового коллектива «Славнефть-Мегионнефтегаза» имя Жагрина присвоено одной из улиц Мегиона, а также крупному энергообъекту – подстанции на Тайлаковском месторождении.

«Александр Викторович был одним из выдающихся профессионалов, вписавших свое имя в историю промышленного освоения Западной Сибири. Под его руководством формировались и успешно реализовывались программы стратегического развития ведущих нефтедобывающих компаний России. Он преданно служил делу и достоин того, чтобы его имя было увековечено на югорской земле», – сказал на церемонии открытия мемориальной доски начальник департамента по инфраструктуре «Газпромнефть НТЦ» Михаил Мигунов.

«Александра Жагрина смело можно назвать личностью государственного масштаба. Его умение стратегически мыслить, блестящие аналитические способности позволяли эффективно осуществлять самые сложные проекты. Он всегда стремился наилучшим образом решить любую задачу, его отношение к работе стало ориентиром для многих профессионалов», – отметил главный инженер «Славнефть-Мегионнефтегаза» Ильдар Сафиуллин.

Александр Викторович Жагрин (1966 – 2017) начал свой трудовой путь в 1987 году на Самотлоре, где прошло его профессиональное становление. На протяжении многих лет отвечал за деятельность нефтедобывающих предприятий «Славнефти», в последние годы возглавлял дирекцию по добыче «Газпром нефти». Его вклад в развитие отрасли отмечен высокими наградами и званиями, в числе которых «Заслуженный работник нефтедобывающей промышленности ХМАО – Югры» и «Почетный нефтяник».


Если вы увидели ошибку в материале – выделите область текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Распечатать страницу