Волонтеры «Славнефть-Мегионнефтегаза» дали старт общегородскому экологическому движению

25 Апреля 2017

Волонтеры открытого акционерного общества «Славнефть-Мегионнефтегаз» (ОАО «СН-МНГ») выступили организаторами экологической игры, направленной на вовлечение молодежи в решение вопросов сохранения благоприятной окружающей природной среды.

За звание знатоков в области природоохранной деятельности состязались молодые работники «Славнефть-Мегионнефтегаза», его дочерних обществ и подрядных организаций, а также сборные предприятий и муниципальных учреждений города.

Оценивали уровень знаний участников интеллектуальной игры независимые эксперты, представляющие окружные природоохранные ведомства, а также ведущие научно-образовательные и экологические учреждения Югры.

– Выбранный организаторами формат наилучшим образом способствует вовлечению молодежи в природоохранную деятельность и акцентирует внимание на важности и значимости бережного и рационального отношения к природным ресурсам, – отметил заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по ХМАО-Югре Александр Федяев. – Подобные мероприятия в очередной раз демонстрируют высокую социальную ответственность нефтяников в деле сохранения окружающей природной среды. Это идет на пользу каждому жителю Мегиона. Это объединяет молодежь Мегиона в решении вопросов охраны окружающей среды, и, безусловно, мотивирует горожан бережно относиться к природе родного края.

Интеллектуальный турнир стал частью широкомасштабной программы мероприятий «Славнефть-Мегионнефтегаза», посвященных Году экологии. До конца 2017 года к экологическому движению ОАО «СН-МНГ» планирует привлечь более 10 тысяч человек, включая работников градообразующего предприятия и подрядных организаций, а также членов их семей и всех неравнодушных мегионцев.

Если вы увидели ошибку в материале – выделите область текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.