Лучших по профессии определили в компании "Славнефть-Мегионнефтегаз"

ГТРК "Югория" / 20 Июля 2016

В Мегионе выбрали образцовых специалистов нефтегазовой сферы. В компании "Славнефть-Мегионнефтегаз" состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии". По сложившейся традиции в соревнованиях участвуют не только бывалые работники цехов и структурных подразделений предприятия, но и молодёжь делающая первые шаги на производстве.

Работать ножёвкой Николай Чванов научился ещё в детстве, когда помогал отцу в гараже. Однако, сегодня, уже профессиональному слесарю-ремонтнику приходится изрядно попотеть. Впрочем, как и другим его коллегам - участникам конкурса профмастерства. По легенде на одном из участков трубопровода произошла авария и необходимо экстренно заменить повреждённый кусок трубы на новый. Но при всём техническом разнообразии средств, работать приходится исключительно в ручную.

Николай Чванов, участник конкурса в номинации "Лучший слесарь-ремонтник по ремонту нефтепромыслового оборудования" ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз"
"Бывает всякое. Если нефтянка или газоопасность, то режем вручную, либо электроинструментами. Но не газорезками."

Геологи "Славнефть-Мегионнефтегаза" были и остаются передовым звеном нефтедобычи. Здесь как в бою, от точности разведданных во многом зависит исход сражения. В конкурсе профмастерства за звание лучшего геолога борются в основном молодые специалисты. Свои способности демонстрируют не только в "полях", но и теоретических познаниях. Амбиций у этих ребят хоть отбавляй. Например, Салават Халилов на север приехал в том числе за трудностями и суровой романтикой. Свою профессию решил узнать во всех ипостасях.

Салават Халимов , победитель конкурса в номинации "Лучший геолог нефтегазопромысла" ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз"
"В конкурсе участвую второй год. В прошлом у меня был первый год работы и я хотел просто ознакомиться с этим и посмотреть как проходит конкурс, какие билеты, какие вопросы, да и почувствовать эту энергетику, когда геологи всех промыслов борются за звание лучшего по профессии."

Нешуточная борьба развернулась и среди операторов нефтегазодобычи. Каждый конкурсант как отче наш обязан знать не только свои профессиональные обязанности, но и технику безопасности, которой на предприятии отводят особое внимание. Ведь один из девизов компании - безопасность начинается с меня.

Пётр Василенко, заместитель главного инженера по производству ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" 
"Есть как повышающие баллы за применение нового оборудования, передовых опытов, инновационных методов. И так же есть снижающие баллы за нарушение техники безопасности."

Рабочие спецовки заменены на костюмы. В торжественной обстановке чествуют победителей конкурса. Одним из девяти самых лучших по профессии стал Руслан Куделин - оператор добычи нефти и газа. Работа в нефтянке для него дело семейное. Однако, принять участие в соревнованиях Руслан долго не решался.

Руслан Куделин, победитель конкурса в номинации "Лучший оператор по добыче нефти и газа" ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" 
"Всю жизнь наверное к этому готовился. Хотелось показать себя, но стеснительный очень. Никогда не пробовал, но тут мастер сказал - пробуй! Я вначале не соглашался, но тут принял решение и получилось успешно."

Помимо дипломов и памятных подарков, победители конкурса получили и денежные премии. Так же, лучшие специалисты представят «Славнефть-Мегионнефтегаз» уже на межрегиональном конкурсе профессионального мастерства предприятий блока разведки и добычи компании «Газпром нефть» который пройдёт в Мегионе в августе.

http://www.ugoria.tv/news/video/16134/